Unconditional Love - Безусловная Любовь

Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Нумерология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Администратор
avatar

Сообщения : 482
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 44
Откуда : Россия

СообщениеТема: Нумерология   Чт Окт 06, 2016 7:59 pm

Нумерология

Нумерология – это паранаука о числах. Она также имеет еще одно распространенное название – Магия Чисел. По своей концепции она очень схожа с такой наукой древности, как астрология.
Своими корнями нумерология уходит в глубокую древность – еще первобытные племена пользовались числами. Люди осознанно или не осознанно подчиняются нумерологии. Ярким примером тому служат бытующие в народе суеверия, например: цветов в букете должно быть нечетное число, повторять нужно три раза, или же пугающее всех число «13» или «666» – число Дьявола. Можно привести еще множество подобных примеров.
Основы нумерологии

В нумерологии все слова, имена, числа можно свести к единичным разрядам (однозначным числам), которые соответствуют различным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. Это значит, что каждому однозначному числу, согласно нумерологии, соответствуют определенные свойства, образы и понятия. Нумерологию в основном используют для определения характера человека, его природных способностей, для выявления сильных и слабых сторон его личности, предсказания будущего, для выбора наилучшего времени для принятия серьезных решений и начала действий, а также для определения подходящей профессии, места проживания и многих других факторов. Иногда люди используют нумерологию, дабы найти друзей, спутников жизни, партнеров по бизнесу, которые бы удовлетворяли их требованиям.
История нумерологии

Как мы уже говорили, нумерология имеет очень древнее происхождение. В древних алфавитах (например, в древнееврейском) буквы имели числовые значения и именно их использовали для записи чисел. Сложно сказать, когда именно нумерология начала свое существование, так как в древности ее не выделяли как отдельную область знания. Ведь тогда ученые не разделяли науки барьерами. Ученые изучали числа и с точки зрения математики, и с точки зрения философии. Именно поэтому не было смысла определять учение о числах как отдельную науку.
Положения Пифагора в нумерологии

Несмотря на свое древнее происхождение, популярной эта наука стала относительно недавно. Основные положения западной нумерологии в том виде, в котором она известна нам на сегодняшний день, были сформулированы в VI веке до нашей эры великим математиком и философом Пифагором. Именно он объединил математические системы арабов, друидов, египтян с науками, изучающими природу человека. Пифагор родился примерно в 570 году до нашей эры, он много путешествовал по миру, вернувшись, основал в Южной Италии философское общество – Пифагорейскую школу. В ней изучались науки, в основном естественные, такие как арифметика, геометрия и астрономия. Там же были сделаны важнейшие открытия. Пифагор выяснил, что 4 музыкальных интервала, которые были известны в то время, можно было выразить в пропорции 1 к 4. Он положил, что если ноты можно выразить цифрами, то и все сущее возможно выразить в числах.
Нумерология в Каббале

Нумерология как наука особую важность имела в Каббале, где наиболее развитой была разновидность этого учения – гематурия. Каббалисты расширили концепцию Пифагора, они использовали магические квадраты с числами для различных целей. В XIX веке учеными была изучена природа света, открыты электричество и магнетизм. Оккультные значения, ранее присваиваемые числам, позже стали приписывать вибрациям энергии. Та нумерология, которая известна нам, на сегодняшний день отдает предпочтение теории Пифагора, а именно упрощенному числовому и алфавитному коду.
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru/
Admin
Администратор
avatar

Сообщения : 482
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 44
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Нумерология   Чт Окт 06, 2016 8:49 pm

Первое знакомство с числами



В нумерологии есть общие для любых расчетов принципы и понятия. Например, понятие базовых чисел. Базовыми в нумерологии считаются числа 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Все они имеют собственные значения (в разных расчетах разные). Если же в процессе расчета вы получаете число, следующее за девяткой, это число не базовое и необходимо складывать дальше (10 = 1 + 0 = 1). Но числа 11 и 22 – исключения. В нумерологии они имеют особое значение и называются мастер-числами. Мастер-число – это число высшего порядка. Человек, в расчетах которого появляется 11 или 22, должен обязательно об этом знать и сделать для себя соответствующие выводы. Правда, на практике человек, получивший в расчетах 11 или 22, редко полностью соответствует понятию мастер-числа, поэтому можно произвести сложение далее (1 + 1 = 2, 2 + 2 = 4). Однако присутствие этих чисел даже в промежуточных расчетах оказывает сильнейшее влияние на его жизнь.
Единица
Единица – символ уверенности в себе. Она подчеркивает такие качества человека, как независимость, лидерство, амбициозность. Для этого числа характерно стремление идти к цели своим собственным путем, не рассчитывая ни на чью помощь, и желание быть во всем первым.
Двойка
Самое главное для Двойки – отношения с окружающим миром. От того, насколько они гармоничны и прочны, зависит ее благополучие. Характеристики Двойки можно выразить словами: дружелюбность, контактность, уступчивость, объективность. Двойка обладает даром поддерживать отношения с людьми в любой обстановке и при любых условиях.
Тройка
Тройка – великолепный рассказчик и такой же великолепный слушатель. Область ее талантов не ограничена, но чаще всего проявляется в литературе. Тройка способна превратить скучные будни в постоянный праздник. Не унывает ни при каких обстоятельствах. Вечный оптимист.
Четверка
Четверка, на первый взгляд, кажется неудачным числом. Это число связано не с трудностями, а с трудолюбием. Да, Четверке ничего не достается даром, зато и удовлетворение от полученного результата гораздо больше, чем у других. Найти точку опоры, чтобы перевернуть мир, удается не каждому, но Четверка на такое способна. Надежность, искренность, жизненная стойкость – вот основные черты этого числа.
Пятерка
Пятерка – это парад возможностей. Фестиваль способностей и интересов. Всегда полные энтузиазма, люди этого числа предпочитают находиться в движении. Многообразие интересов позволяет ей общаться с самыми разными людьми и получать от этого не только удовольствие, но и пользу.
Шестерка
Ключевое понятие для Шестерки – поддержание равновесия во всем: это и отношения с людьми других чисел, и материальное благополучие. Этому числу для полного счастья недостаточно только получать, нужно и отдавать, причем это относится ко всему: дружбе, любви, знаниям.
Семерка
Удел Семерки – уединение, исследование, стремление к совершенству. Люди этого числа обожают все таинственное, стремятся к познанию сути всех явлений. Накапливать опыт и знания Семерка предпочитает самостоятельно, не доверяя суждениям других людей. Стремление к уединению становится особенно сильным в сложных жизненных ситуациях.
Восьмерка
Законченный материалист. Ничего не принимает на веру, всему требует доказательств. Положительным признает только реальный, ощутимый, практический результат. Сущность этого числа составляют: решительность, неустрашимость, ответственность, компетентность. Иногда Восьмерку называют «числом бизнесмена».
Девятка
Определяющая задача для Девятки – служение людям. Главная трудность при выполнении этой миссии состоит в том, чтобы научиться отдавать то, что уже имеешь, и не требовать при этом ничего взамен.
Мастер-число Одиннадцать
Мастер-число. Представители этого числа обычно обладают повышенной интуицией и умением пользоваться недоступными другим людям внутренними резервами. Они могут совершать различные открытия и постигать вещи, скрытые для большинства. Однако возможности этого мастер-числа не так уж и часто используются в обычной жизни. Зачастую число 11 просто сводится к Двойке.
Мастер-число Двадцать два
Еще одно мастер-число, еще более сильное, нежели 11. Человек с этим мастер-числом может проявлять экстрасенсорные способности, стать в прямом смысле Творцом и Созидателем. Эти люди обладают харизмой, талантом организатора, могут подчинять и увлекать за собой людей. Однако в обычной жизни свойства числа 22 реализуются очень нечасто и, как правило, 22 сводится к обычной Четверке. Д.Вальтер
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilaja.forum2x2.ru/
 
Нумерология
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Unconditional Love - Безусловная Любовь :: ЭЗОТЕРИКА :: НУМЕРОЛОГИЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы